築地にて刺身試食実験を開催しました!

国際水産開発学研究室は、9/25~26の2日間で、築地魚河岸スタジオにて刺身試食実験を実施しました。

参加者の方々にはアンケートに沿って刺身を6切れ食べていただき、味などの官能評価を実施していただきました。

2日間で延べ200名以上の方々に参加していただき、大盛況のうちに実験を終えることができました。今回収集したデータは、研究室のメンバーの論文等に活用させていただきます。参加してくださった皆様、本当にありがとうございました!!

また、当日は水産経済新聞様が取材に来てくださいました。
以下、水産経済新聞様の記事へのリンクになります。
https://www.suikei.co.jp/%e5%88%ba%e8%ba%ab%e3%81%ae%e4%be%a1%e5%80%a4%e3%80%81%e8%a9%a6%e9%a3%9f%e5%ae%9f%e9%a8%93%e3%80%80%e6%9d%b1%e5%a4%a7%e3%81%ae%e5%ad%a6%e7%94%9f%e3%82%89%e3%81%8c%e7%af%89%e5%9c%b0%e3%81%a7/

 

国際水産開発学研究室では、このような水産物の消費に関連した研究も実施しています。興味のある方はぜひ研究室見学へお越しください。